- 4 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 cdta. de sal
- Ralladura de 1 limón.
- 2 cdtas. de polvos de hornear
Preparación.
1. En una fuente vacíe todos los ingredientes excepto los polvos de hornear
2. Bata la mezcla hasta conseguir una pasta uniforme y sin grumos.
3. Incorpore los polvos de hornear y mezcle bien con una cuchara (preferentemente de madera).
4. Vacíe la mayoría del contenido a un molde para queque previamente enmantequillado o aceitado.
5. Al poco que quedó en el primer recipiente, agréguele el cacao y mezcle hasta que el color sea uniforme.
6. Agregue de a poco a la masa, formando un círculo. Luego envuelva hasta que el café quede totalmente tapado.
7. Lleve al horno a fuego alto con llama central por 5 minutos y luego al mínimo hasta que termine su cocción (aprox. 20 min.). Cambiar la llama a los costados hasta conseguir el dorado deseado.
7 comentarios:
wooow! de verdad muchas gracias,hace tiempo qe estoy con antojos de comer queque pero no soporto el huevo...
que bueno qe haya gente que este dispuesta a compartir sus recetas alternativas :)
saludos
que estes muy bien adiós :B
Esta receta queda exquisita y me solucionó el problema ya que mi nieta y su amiga no consumen huevos.
Excelente receta
Queda muy rico el queque. lo haré nuevamente.
una vez el queque realizado mezcle chocolate amargo derretido con leche condensada y se cubre el queque, queda delicioso.
tambien en vez de hacerlo marmoleado agregue zanahoria y quedo excelnte.
Muchas Gracias!
muy muy facil y rico
Gracias que rica receta! Para cuántas personas es este queque?
REVUELVEN LA MEZCLA CON CACAO? ESO NO ENTENDI
Holaa, muy buena tu receta, lo único que no me queda claro es lo de temperatura del horno, eso esta medio raro, te agradecía si lo aclaras por fa, saludos!
Publicar un comentario